Mi scuso per il ritardo ma in questo periodo proprio non sono stata bene , quindi di preparare dolci non se ne parlava proprio, ma come scoprirete tra poco ne vale la pena.
Il dessert di cui vorrei parlare oggi e la "Torta Sbriciolata" o "Torta Sbrisolona" ,che ho scoperto circa 5-6 anni fa in un paesino di montagna e che ho realizzato oggi con l' aiuto di una persona che adoro ,la mia sorellina Monica ( Grazie Moka ti voglio bene).
Torta Sbriciolata o Sbrisolona
Ingredienti Pasta Frolla (tegame da 24 cm)
300 g Farina 00
75 g Burro
150 g Zucchero
1 uovo
1 bustina di Lievito
1 buccia di limone (grattugiata) o 1 bicchierino di limoncello
Ingredienti ripieno
500 g Ricotta
scagliette / gocce di cioccolato q.b.
150 g Zucchero
1 bustina di Vanillina
1/2 bicchierino di liquore a scelta (opzionale)
Procedimento 180/200 ° per 40 minuti
Per la parta frolla, mettere tutti gli ingredienti in una terrina grande
impastarli e lavorarli fino ad ottenere una palla liscia e omogenea da far riposare per 10 minuti.
Mentre la pasta riposa ,prendere una seconda terrina e riempirla di tutti gli ingredienti
scritti nella lista per il ripieno e mescolarli.
stendere in un tegame da 24 cm prima la carta forno, poi 2/3 della pasta frolla
versare il ripieno nel tegame ed uniformarlo con una spatola
utilizzare la pasta frolla restante per disporre tante palline sull' impasto
mettere il dolce in forno preriscaldato ,statico a 180/200° per 40 minuti o ventilato per 20.
La cottura sarà ultimata quando le palline diventeranno di color nocciola scuro.
Spero che la ricetta vi sia piaciuta , fatemi sapere!!
Baci Mara <3
2 commenti:
Buonissima! :D
Mmmmmh mi hai fatto venire una fame!!! Ricordati se ti serve un'assaggiatrice puoi chiamarmi SEMPRE!! ;) <3
Francesca
XoXo
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