Cerca nel blog

Lettori fissi

Powered by Blogger.

Quien cocina aquí:

Archivo del Blog

Configure your calendar archive widget - Edit archive widget - Flat List - Newest first - Choose any Month/Year Format

domenica 9 novembre 2014

Millefoglie con Frutti di Bosco

Millefoglie con Frutti di Bosco


Buona Domenica a tutti ,scusate se non posto da tanto ma ho avuto molti impegni.
Per farmi perdonare, tra oggi e domani ,non solo posterò le ricette di due nuovi dolci ma comincerò una nuova rubrica. Il dolce di cui parlerò viene offerto spessissimo alle feste ,in una versione che odio ,perché presenta sempre sfoglie molto spesse e dure, perciò mi sono detta : perché non provo a farla io ? magari viene meglio ! e infatti  essa è risultata 10  se non 100 volte meglio XD .Detto ciò non perdo altro tempo e illustro la nuova ricetta .....facile ma gustosa.


Ingredienti:
3 rotoli di pasta sfoglia ( non importa la forma)
200/250 g frutti di bosco
crema diplomatica
zucchero a velo q.b.
cacao q.b.

Ingredienti Crema Diplomatica:

50 g amido di mais / fecola di patate
500 ml latte
125 g zucchero
6 tuorli
vanillina
buccia di limone (togliere la parte bianca perché amara)
1/4 di panna

Procedimento:
Disporre i dischi o i rettangoli di pasta sfoglia in un tegame e bucherellarli con la forchetta in modo che non si formino bolle eccessivamente grandi, infornarli a 180 ° per circa 8-10 minuti. (controllare molto spesso perché il tempo di cottura varia in base al forno ) Quando essi presenteranno un colorito dorato uniforme, lasciarle raffreddare.
Per la crema, predisporre e mescolare nel pentolino destinato alla cottura: amido, tuorli, zucchero e vanillina.
 
Versare a filo il latte e mescolare il tutto fino ad eliminare i grumi. Aggiungere le bucce di limone.
Mettere il pentolino sul fuoco a fiamma media e mescolare evitando che la crema si bruci.
Quando essa solidifica spegnere i fornelli, togliere le bucce e lasciarla raffreddare.
Montare la panna e unirla alla crema, mescolare con movimenti dal basso verso l'alto.
Creare la torta alternando pasta sfoglia, crema e frutti di bosco fino a terminarli.



Cospargere l'ultimo strato di pasta sfoglia con lo zucchero a velo .
Con l'uso di uno stencil e del cacao creare la decorazione.


 

1 commenti:

Unknown ha detto...

Brava ciccia, ogni volta mi fai venire una fame assurda!! La mangerei intera attraverso il pc... qualche volta ricorda che puoi chiamarmi per un assaggino eh!! ;)

Posta un commento

 
 

Diseñado por: Compartidísimo
Scrapping elementos: Deliciouscraps©