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venerdì 4 dicembre 2015

#Dal Dolce al Salato: Grissini

Salve a tutti!
 Dopo un assenza durata più di un anno, eccomi con un nuovo post e una nuova rubrica, dedicata però al salato. Durante quest'anno ho frequentato una scuola di cucina e qualche settimane fa, il mio prof di laboratorio, ci ha insegnato la ricetta e la sagomatura di un alimento che nei ristoranti e negli alberghi non manca mai
"i Grissini".

Ingredienti:
400g Farina 00
200g Acqua
6g Malto d'Orzo (in polvere)
24g Strutto
26g Olio di Semi
8g Sale Fino
1 cubetto da 25g Lievito di Birra / 10g Lievito di Birra Essiccato

Procedimento:
Mettere in una ciotola la farina setacciata.
(Avendo usato il lievito essiccato ,ho tolto una parte di acqua dai 200 g della lista, l'ho intiepidita e usata per idratare il lievito.)
Ho unito il lievito alla farina acqua e lievito.
 

 Impastare per circa 10 minuti.

 Aggiungere il sale e i grassi in 3-4 riprese.


  Non aggiungere una dose di grassi  prima che quella precedente non sia assorbita e lasciare l'impasto a riposare per 15 minuti.

Trascorsi i 15 minuti ,dividere l'impasto in 4 parti e creare filoncini secchi e lunghi, dello spessore di 1 cm.
 
 
 

Porre a riposo i filoncini, spennellati d'olio, in forno spento per circa 1 ora.
Una volta cresciuti, tagliate i filoncini a strisce e creare grissini stretti e lunghi.
 
Cuocere i grissini in forno preriscaldato a 220° per 5-7 minuti.
Dopo averli lasciati a raffreddare ecco il risultato!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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