Dopo un assenza durata più di un anno, eccomi con un nuovo post e una nuova rubrica, dedicata però al salato. Durante quest'anno ho frequentato una scuola di cucina e qualche settimane fa, il mio prof di laboratorio, ci ha insegnato la ricetta e la sagomatura di un alimento che nei ristoranti e negli alberghi non manca mai
"i Grissini".
Ingredienti:
400g Farina 00
200g Acqua
6g Malto d'Orzo (in polvere)
24g Strutto
26g Olio di Semi
8g Sale Fino
1 cubetto da 25g Lievito di Birra / 10g Lievito di Birra Essiccato
Procedimento:
Mettere in una ciotola la farina setacciata.
(Avendo usato il lievito essiccato ,ho tolto una parte di acqua dai 200 g della lista, l'ho intiepidita e usata per idratare il lievito.)
Ho unito il lievito alla farina acqua e lievito.
Aggiungere il sale e i grassi in 3-4 riprese.
Trascorsi i 15 minuti ,dividere l'impasto in 4 parti e creare filoncini secchi e lunghi, dello spessore di 1 cm.
Una volta cresciuti, tagliate i filoncini a strisce e creare grissini stretti e lunghi.
Cuocere i grissini in forno preriscaldato a 220° per 5-7 minuti.
Dopo averli lasciati a raffreddare ecco il risultato!!
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